常见问题
北京艺术中心

Q:北京艺术中心如何购买演出票?

北京艺术中心的演出票有线上和线下两种购买方式。
线上购票:可以登录国家大剧院或北京艺术中心官网电脑端、手机端,或国家大剧院智慧管家微信号在线购票。购买成功后,有上门自取和快递配送两种取票方式。上门自取的地点有两个:一是北京市西城区西长安街2号国家大剧院北门售票大厅,二是北京艺术中心售票处。
观众也可以通过国家大剧院官方授权票务代理机构(大麦网、猫眼演出、中演票务、中票在线)进行购买。
线下购票:您也可以选择到现场购票,现场购票地点有两个:一是北京市西城区西长安街2号国家大剧院北门售票大厅,二是北京艺术中心售票处。
另外,您也可以选择电话预定,订票热线:010-66550000,电话预定时间为:每日09:00-20:00。
查看更多购票内容>>

Q:在哪可以取票?

(一)自助取票机(身份证或二维码)
(二)窗口(提供订单号或订票人手机号)

Q:有票柜吗?可以留票吗?

票柜已安装就位,分别在东厅和西厅门外。

Q:北京艺术中心购票是否有优惠?

国家大剧院会员购票享受等级会员折扣:普通会员98折、票务之友95折、艺术之友92折、殿堂之友9折。
北京艺术中心开幕初期,部分演出也会有特殊优惠,详情可以关注购票信息。

Q:我是观演观众,哪个门进入最方便?

观众从北京艺术中心东厅、西厅均可检票进入,东厅检票口开放时间为演出前90分钟至演出结束,西厅检票口开放时间为10:00至演出结束。建议音乐厅观众自东厅进入,戏剧场观众自西厅进入,歌剧院观众自东、西厅进入均可。

Q:进场馆是否需要携带证件?

参观游客无需携带证件。观众如需在现场取票机取票,请携带居民二代身份证原件。

Q:演出开始前多久可以入场?

演出开始前一个半小时开始检票。

Q:儿童是否可以进入剧场?

 观看演出时,1.2米及以下儿童不可入场;观看艺术活动时,1米及以下儿童不可入场;部分演出有特殊说明,具体以场次售票说明为准。
参观无限制。

Q:怎样取消购票订单?

已支付成功的订单不可取消。未支付的订单可在“我的大剧院”中“我的订单”栏目内自行取消,或订单提交后20分钟未支付的情况下系统自动取消。

Q:演出票可退换吗?

演出票品非普通商品,具有时效性、稀缺性等特征,售出后不支持退换、挂失及补办。请您务必认真核对购票信息并妥善保管票券或电子订单,如因个人原因无法观演,请您自行妥善处理票品,给您带来不便敬请谅解。

Q:北京艺术中心有哪些活动?

北京艺术中心的艺术活动主要包括:
(一)国家大剧院现有的经典艺术普及品牌活动将落地副中心,包括经典艺术讲堂、周末音乐会、公共空间演出等;
(二)结合北京艺术中心的现代性定位,充分发挥区域及周边环境优势,将全新打造艺术BPAC、河畔时光音乐会、大师课及工作坊、群文小舞台等特色艺术普及教育活动,积极探索更多公众参与的可能性;
(三)未来,北京艺术中心将以“艺术节”作为活动组织的基本形态,整合剧场演出、艺术活动、空间经营等内容,陆续策划推出运河国际艺术节、音乐剧艺术节、森林音乐节等国际艺术节,以及更多演出品类的主题艺术周单元。

Q:北京艺术中心的活动可以免费参加吗?

北京艺术中心的艺术活动包括售票和免费预约两种。
免费活动主要包括:参观、公共空间演出、公共空间展览等;
售票活动主要包括:河畔时光音乐会、艺术电影放映等,票价均为公益价格,具体详情后续公布。

Q:没有演出时,北京艺术中心可以参观吗?参观免费吗?

可以免费参观!游客可从北京艺术中心西厅进入,参观开放时间为10:00-17:00。每周一闭馆。

Q:北京艺术中心如何预约参观?

观众于国家大剧院官方网站(www.chncpa.org)注册账号后,使用二代身份证等证件于参观日当日15点前在北京艺术中心官方网站(www.bpac.org.cn)进行免费预约。预约实行实名制,所有观众需录入身份证或相关证照信息方可预定。每个证件限约一人,每个订单最多可预订5人。预约期为1周,预约人数有限,约完即止。
关注国家大剧院微信公众号,点击一院三址,选择北京艺术中心,点击官网网址(www.bpac.org.cn)进行预约。也可以携带有效身份证件进行线下预约。

Q:预约成功后是否可以取消?

目前暂时不支持取消。

Q:参观时为什么部分剧场没有开放?

由于装台/彩排等原因,可能有部分剧场无法开放,请您理解。

Q:参观时是否可携带相机和书包?

参观时可以携带相机入场(请勿携带三脚架、反光板等商业摄影设备,禁止使用闪光灯以及相关照明设备;在未与剧院达成一致情况下,请勿进行商业性经营活动)。体积较小的便携包可在参观时一并带入剧院,体积大的包不能带入。

Q:纪念章在哪里可以盖?

歌剧院咖啡厅

Q:北京艺术中心交通信息(如何到达北京艺术中心)

地址:北京市通州区绿心路1号院1号楼、2号楼
点击查看详细交通信息>>

Q:北京艺术中心是否还有从6号线东夏园站出发的接驳车?

已停运,艺术中心自1月1日后将不再安排接驳车作为常态化保障措施。

Q:剧院内便民设施包括哪些?

剧院内便民设施包括:
(一)直饮水机:剧院内多处设有免费饮水点位,观众进入剧院可以看见。
(二)充电宝租借机:4台,每台48个充电宝。目前在音乐厅前厅1台,歌剧院前厅1台,歌剧院二层1台,戏剧场前厅1台。
(三)AED除颤装置:7台AED分布在音乐厅一层大厅北侧1台、舞台后台区1台、歌剧院一层存包处西侧1台、舞台后台区1台、二层入场口1台、戏剧场一层存包处西侧1台、舞台后台区1台。
(四)轮椅:可至寄存处借用轮椅。
(五)寄存处:全天候开放。
(六)家庭卫生间、无障碍卫生间:在每个剧场均设置有家庭卫生间、无障碍卫生间。

Q:参观时可否携带食物进场?

很抱歉,不能够携带食物和饮料进入剧院。

Q:可以在北京艺术中心就餐吗?

北京艺术中心内设有咖啡厅,位于歌剧院一层公共空间,可为观众提供简餐及饮品服务。另设有自动售卖机分布于歌剧院、戏剧场、音乐厅的观众大厅。

Q:参观时可否携带宠物进场?

很抱歉,不能够携带宠物进入剧院。

Q:北京艺术中心内能否吸烟?

剧院内严禁吸烟,且没有设置吸烟室。

Q:是否提供寄存服务?

是的,艺术中心内提供寄存服务。

Q:北京艺术中心是否可以租场?

北京艺术中心可以提供对外租场,原则上只为演出提供。